Henderlfilets Provencale mit Backofenkartoffeln und Zucchini
Zutaten für 2 Portionen:
2 Hühnerbrustfilets (nach Bedarf auch mehr)
10 kleine Kartoffeln
1 Zucchini
6-10 EL Tomatenmark
6 EL Sojasauce
6 TL Honig
6 EL Pflanzenöl
4 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin, gehackt (geht auch getrockneter)
1 Zweig Thymian (geht auch getrockneter)
1 EL Kräuter der Provence
1 Knoblauchzehe (nach Belieben auch mehr)
Chiliflocken nach Belieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Filets in eine Auflaufform legen, pfeffern
und salzen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und
neben das Fleisch legen.
- Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Kräutern
der Provence mischen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und
auch dazugeben. Alles über Filets und Kartoffeln geben.
- Tomatenmark, Sojasauce, Honig und Pflanzenöl
verrühren und mit Chiliflocken mischen. Über Filets und Kartoffeln gießen.
- Alles im Backofen bei ca. 180 Grad
Ober-/Unterhitze 20 Minuten garen.
- Zucchini in Scheiben schneiden und nach den 20
Minuten dazu legen. Weitere ca. 30 Minuten garen. Manche Kartoffeln
brauchen länger.
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