Schokomuffins
Zutaten für 12 Stück:
75 g Butter
200 g Milchschokolade, grob gehackt
330 g Mehl
1 geh. TL Natron
80 g Zucker
1 Ei
175 ml Milch
200 g Milchschokolade, grob gehackt
330 g Mehl
1 geh. TL Natron
80 g Zucker
1 Ei
175 ml Milch
Zubereitung:
- Butter und Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl und Natron vermischen. Zucker unter die Schokoladenmischung rühren, Ei und Milch sowie die Mehlmischung zufügen.
- Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte oder ausgefettete Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 18 bis 20 Minuten backen.
- Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps:
- Die Muffins schmecken auch so sehr gut, können aber noch nach Belieben glasiert und verziert werden.
- Die einfachen Schoko-Muffins sind dir zu langweilig? Dann mach ganz einfach Schäfchen-Muffins daraus.
Hallo Barbara ,
AntwortenLöschenDas hört sich lecker an! Das wird gleich gespeichert und dann ausprobiert! Danke für das Rezept :)
LG Sonja Béland
Hallo Sonja,
Löschenschön, dass die Muffins was für dich sind! Schau Ende nächster Woche nochmal vorbei, da gibt es dann ein neues Rezept, wofür ich die Muffins verwendet habe. ;-)
Alles Liebe
Barbara
Huhu Barbara, die sehen ja mega lecker aus! Vielen Dank für dein Rezept! ♥
AntwortenLöschenLiebe Grüße Alina
Hi Alina!
LöschenSchön, dass dir die Muffins auch gefallen! Schau noch mal Ende nächster Woche rein, da gibt's dann ein neues Rezept, für das ich die Muffins verwende!
Danke für deinen Besuch!
Alles Liebe
Barbara